Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов доложил Президенту России Владимиру Путину о ходе спасательной операции на шахте «Северная» и предпринятых в регионе мерах по оказанию помощи пострадавшим горнякам и семьям погибших шахтёров.

26.02.2016

В ходе телефонного разговора, который состоялся сегодня, Владимир Путин выразил слова соболезнования семьям погибших горняков и сообщил, что дал поручение Правительству Российской Федерации оказать содействие в организации дополнительной помощи. Председателем Правительственной комиссии назначен вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Сергей Гапликов отметил, что всем пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации будет оказана помощь за счёт средств республиканского бюджета, в дополнение к поддержке в рамках коллективного договора и страховых выплат. Кроме того, руководитель региона поручил оказать максимальное содействие членам семей шахтёров, пострадавших в результате инцидента на «Северной».

 

25 февраля на шахте «Северная» произошел горный удар. Большинству горняков - 80 человек из числа находившихся на тот момент под землёй - удалось выйти. В ходе горноспасательной операции обнаружены тела четырёх шахтёров, их тела подняты на поверхность, в шахте остаются 26 человек.

5 шахтёров, получивших травмы и отравления в результате происшествия, госпитализированы, их жизням ничего не угрожает. По информации руководителей медицинских учреждений, они полностью обеспечены всеми необходимыми медикаментами и средствами оказания оперативной помощи. В больницах развёрнуты дополнительные койки.

На первом этапе к поисково-спасательным работам была привлечена группировка сил в составе 90 человек и 15 единиц техники. Позже МЧС приняло решение увеличить число спасателей, участвующих в операции: в Воркуту из Кузбасса прибудут еще 70 горноспасателей для организации непрерывной посменной работы на шахте.

 

Телефон «горячей линии» главного управления МЧС России по Республике Коми - 8 (8212) 299-999.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»