Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Жители муниципалитетов Республики Коми оценили состояние сферы туризма в своём городе или районе

01.12.2015

Больше всех удовлетворены развитием этого направления на территориях жители Сыктывкара, Инты, Воркуты, Усть-Куломского и Троицко-Печорского районов.

Комистат по заказу Агентства Республики Коми по туризму подготовил исследование, которое выявило, насколько население республики довольно состоянием сферы въездного и внутреннего туризма на территории их муниципалитетов.

По словам и.о. руководителя Агентства Республики Коми по туризму Натальи Филиной состояние туризма в муниципалитетах оценивалось по трём показателям: уровень удовлетворённости качеством услуг в сфере туризма, предоставляемых муниципалитетом, эффективность использования туристского потенциала, ресурсов и доступность информации о действующих турпродуктах (турмаршрутах) на территории муниципальных образований.

Согласно полученным в ходе опроса данным, наиболее высокий показатель удовлетворённости качеством оказываемых туристских услуг, предоставляемых в муниципальных образованиях для жителей Коми, России и иностранных граждан, наблюдается в Троицко-Печорском районе (65 процентов), Инте (61 процент) и Воркуте (55 процент), наименьший – в Княжпогостском районе (1,7 процента). Уровень удовлетворённости качеством услуг в сфере въездного и внутреннего туризма среди жителей столицы республики составляет 35 процентов.

Инта оказалась в лидерах и по степени эффективности использования туристского потенциала и туристских ресурсов городского округа (57 процентов), далее следуют Троицко-Печорский (55 процентов) и Усть-Куломский (38 процентов) районы и Воркута (37 процентов). Опрошенные же в Прилузском районе граждане высказали мнение о том, что в их муниципальном образовании это направление вообще отсутствует: ни один из участников опроса из этой территории не назвал использование местных туристских ресурсов эффективным.

Практически аналогичное распределение ответов было выявлено в вопросе доступности информации о действующих туристских продуктах (маршрутах). Большинство опрошенных жителей Инты (48 процентов), Троицко-Печорска (43 процента) и Воркуты (41 процент) высказали мнение о том, что информация о действующих туристских продуктах на территории муниципальных образований для жителей региона, России и иностранных граждан доступна.

В соответствии с распределением ответов респондентов «В целом удовлетворены» по всем трём показателям пятерка лидеров среди муниципалитетов выглядит следующим образом: Троицко-Печорский район, Инта, Воркута, Усть-Куломский район и Сыктывкар.

«Итоги опроса можно оценить как «в целом удовлетворительные», однако очевидно, что руководству муниципалитетов необходимо прилагать больше усилий и ресурсов в целях развития туризма на подведомственных территориях», - прокомментировала Н.Филина.

Всего в исследовании приняло участие 5,3 тысячи жителей из 20 муниципалитетов Республики Коми.

 

 

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»