Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Вячеслав Гайзер поручил решить жилищные проблемы врачей, приехавших в Воркуту

15.06.2015

Глава Республики Коми дал задание Правительству региона совместно с администрацией Воркуты подобрать достойное жилье для врачей, приглашенных Министерством здравоохранения региона на работу в Воркуту.

«У меня есть информация от заполярного филиала Общественной приёмной, что двое из двенадцати врачей, приглашенных нами на работу в Воркуту, намерены отказаться от предложения из-за отсутствия жилья. Ещё можно было бы понять возникшие сложности, если бы речь шла о любом другом городе республики. Но когда поднимается тема в отношении Воркуты, где свободного муниципального жилья очень много - это просто ненормально. Мы пытаемся всеми силами сделать медицинские профессии привлекательными, готовим целевых специалистов, предлагаем подъёмные на селе, строим новые ФАПы, а в итоге вся эта работа ничем не заканчивается, потому что город с огромным муниципальным жилым фондом не может найти две квартиры для врачей? Прошу в течение недели, Владимир Алексеевич [Тукмаков – Председатель Правительства Республики Коми] вместе с мэром Воркуты решить эту проблему. И сделать это решение для Воркуты системным, чтобы нам больше не приходилось краснеть за такое гостеприимство», - поручил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

 

***В ближайшие два года в рамках работы по приглашению в Республику Коми врачей, в Воркуту приедут 12 врачей узкой специализации: в 2015 году - 8, в 2016 - 4. 

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»