Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Правительство Республики Коми предлагает использовать действующую почтовую сеть для расширения спектра услуг и развития новых сервисов

07.05.2015

Об этом заявил Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков по итогам рабочей встречи с директором Северо-западного макрорегиона - административной единицы «Почты России» Виталием Дырдасовым. В ходе беседы Владимир Тукмаков и Виталий Дырдасов обсудили ряд перспективных проектов, в частности, речь шла о развитии комплекса финансовых услуг и предоставлении государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на базе почтовых отделений.

«В современных условиях жители всё больше переходят на получение информации в электронном формате, но это не умаляет роли почты. Мы уверены, что расширение спектра почтовых услуг, организация универсальной работы почтовых отделений, позволит почтовой связи на территории республики развиваться», - подчеркнул Владимир Тукмаков.

Кроме этого, руководитель кабинета министров Республики Коми и директор Северо-Западного макрорегиона обсудили организацию работы почтовой связи в регионе и перспективы её развития.

«Социальная роль отделений почтовой связи очень важна, особенно это относится к отделениям, которые находятся в труднодоступных населённых пунктах, где почта остаётся важнейшим источником связи. Процедура оптимизации сети почтовых отделений, проводимая «Почтой России», была предметом особой озабоченности среди жителей республики и Правительства региона. Сегодня наша позиция в том, что существующая почтовая сеть в Коми оптимальна и для сокращения количества почтовых отделений нет видимых предпосылок. В любом случае все действия по сокращению почтовой сети в республике возможны только по согласованию с Правительством республики», - отметил В. Тукмаков. В свою очередь Виталий Дырдасов заверил, что все дальнейшие действия Управления федеральной почтовой связи будут согласовываться с руководством региона.

На сегодняшний день сеть почтовой связи в Республике Коми состоит из 8 почтамтов в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Воркуте, Сосногорске, Усть-Куломском, Сысольском и Усть-Вымском районах и 360 отделений почтовой связи, из них 263 находятся на селе.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»