Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Китайские инвесторы рассмотрели возможность создания в Пекине фронт-офиса по продвижению проектов Республики Коми

30.04.2015

Об этом заявил Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльман Худазаров, комментируя итоги ответного визита в Китайскую Народную Республику. Российская делегация посетила КНР по приглашению компании China Railway Construction Bridge Engineering Bureau Group Co., Ltd.

«Основная цель визита - проработка предложений по участию в реализации проекта «Белкомур» и других инвестиционных проектов на территории Республики Коми китайских инвесторов», - отметил Э.Худазаров.

Китайские инвесторы проявили большую заинтересованность к представленным инвестиционным проектам. Кроме участия в реализации «Белкомура» и сопряжённого с ним проекта расширения мощностей Архангельского морского порта, речь шла и о других смежных проектах на территории Республики Коми и России.

С китайскими компаниями была проработана возможность сотрудничества в реализации лесных и угольных проектов на территории республики, в строительстве горно-металлургического комплекса по переработке титановых руд и кварцевых песков Пижемского месторождения, в строительстве заводов по переработке низкосортной древесины и других промышленных проектов. Была рассмотрена возможность сотрудничества в сфере туризма.

По итогам рабочего визита было принято решение об организации мероприятий по созданию в Пекине инвестиционного фронт-офиса по подготовке и продвижению проектов Коми в Китае и об организации коммуникационного процесса между Китайскими инвесторами и компаниями Республики Коми. В настоящее время готовятся протокольные решения о намерениях с китайскими организациями, с холдингом China Railway Construction Corporation, Ltd., с China Poly Group, Poly Technologies, Inc. и с другими китайскими инвестиционными компаниями по развитию международных дел.

 

*** China Railway Construction Corporation Limited - вторая крупнейшая государственная строительная компания в КНР после China Railway Engineering Corporation. Основана в 1948 г., штаб-квартира расположена в Пекине. China Railway Construction Corporation занимается строительством железнодорожной инфраструктуры, тоннелей, мостов, скоростных шоссе, аэропортов, портов и др. В 2008 г. компания провела IPO на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах.

China Poly Group Corporation - крупное государственное предприятие под управлением и администрированием Комиссии по управлению и администрированию государственных активов при Государственном Совете (SASAC). Компания выполняет функции военного и гражданского назначения, в том числе компания занимается строительством портов, госпиталей, жилых домов, а также ликвидацией последствий стихийных бедствий.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»