Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер поручил своему заместителю Владимиру Тукмакову усилить контроль над предоставлением банковских услуг жителям отдалённых населённых пунктов региона

12.09.2014

Такое поручение Вячеслав Гайзер дал по факту проверки информации о ненадлежащей работе ряда дополнительных офисов «Сбербанка России» в Усть-Цилемском районе. 

Сигналы о сложностях по получению банковских услуг в финансовой организации поступили через общественную приёмную Главы Республики Коми в Усть-Цилемском районе. По разным причинам в муниципалитете не работали сразу несколько допофисов в - в селах Замежная, Трусово,   Хабариха и посёлке Новый Бор. Чтобы произвести платежи, людям приходилось выезжать в райцентр. В это же время в Сбербанке происходило обновление программного обеспечения Усть-Цильмы, из-за чего существенно увеличилось время проведения операций. В некоторые дни люди занимали очередь с 7 утра.

По поручению Вячеслава Гайзера Владимир Тукмаков обратился к управляющему Коми отделением Сбербанка Сергею Суслопарову с требованием организовать предоставление услуг населению на должном уровне.

Сегодня С.Суслопаров проинформировал Вячеслава Гайзера, что большая часть сложностей в обслуживании клиентов, связанная с необходимостью дополнительного обучения сотрудников и устранением програмных сбоев решена. Для обеспечения доступности банковских услуг для населения Усть-Цилемского района проводятся мероприятия по оптимизации перерывов сотрудников и укомплектования имеющейся вакансии специалиста по обслуживанию частных лиц. Обучение специалиста запланировано на 22 сентября 2014 года.

Дополнительный офис в селе Замежная уже работает в стандартном режиме, а 17 сентября 2014 года возобновит работу офис в посёлке Новый Бор. Пока возможны временные сложности по предоставлению услуг в селе Трусово, в связи с отпуском сотрудника - до 3 октября. Однако при этом Сбербанк обязуется организовать обслуживание населения в период массовых выплат  -15, 16, 22 и 23 сентября. Для возобновления обслуживания населения села Хабариха проводится поиск и обучение кандидатов на замещение вакантной должности. Планируемая дата возобновления работы офиса - 15 октября 2014 года

Вячеслав Гайзер дал задание Владимиру Тукмакову держать ситуацию на личном контроле, а также провести мониторинг доступности предоставления банковских услуг в других отдалённых районах республики. 

 

email home map
Выборы
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»