Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Победа! 70 лет

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Кадровый резерв Президента России

Официальный интернет-портал правовой информации



НОВОСТИ

Вячеслав Гайзер: «Реализация «майских» указов Президента в части повышения зарплаты бюджетников - приоритет Правительства Республики Коми»

31.07.2014

«В «майских» указах Президента Российской Федерации определено решение наиболее значимых проблем, как для жителей Республики Коми, так и для России в целом. Поэтому поручения «майских» указов рассматриваются как приоритетные задачи при определении основных направлений деятельности Правительства Республики Коми, находят своё отражение в стратегических документах, ведомственных планах органов исполнительной власти республики», - отметил руководитель Республики Коми.

Вячеслав Гайзер подчеркнул, что реализация указов уже дала положительные результаты в области демографии - в регионе третий год подряд регистрируется естественный прирост населения, увеличилась средняя продолжительность жизни. Ещё одной устойчивой тенденцией стала постепенная ликвидация очередности в детские сады. В 2013 году создано 1538 дополнительных мест, до конца 2014 года будут введены ещё более 1700. Таким образом, уже в текущем году будет полностью решена проблема очередности для детей от 3 до 7 лет, а в ближайшие два года - с 1,5 до 3 лет.

Полномочный представитель Президента России высоко оценил проводимую в регионе работу по реализации положений «майских» указов Владимира Путина, при этом отметив, что её итогом не должна быть гонка за «сухими» цифрами.

«Мы сошлись на совещании во мнении, что достижение параметры майских указов - не самоцель. Основная цель - повышение социального самочувствия граждан. Реализация «майских» указов требует роста заработной платы всех категорий работников сферы социальных услуг, при этом речь не идет о какой-то «уравниловке» - поднимая уровень заработной платы, мы должны требовать повышения качества социальных услуг», - подчеркнул Владимир Булавин.

По итогам 1 квартала 2014 года средний уровень оплаты труда у педагогов общего образования в республике на 46% выше, чем в 1 квартале 2013 года, педагогов дошкольного образования - на 67%, педагогов дополнительного образования - на 36%. В республике удалось добиться реального роста заработной платы врачей. За 1 квартал 2014 года она составляет 143,6% от уровня средней заработной платы по региону при том, что плановое годовое значение показателя имеет меньшее значение - 130,7%.

Руководитель Республики Коми Вячеслав Гайзер отметил, что реализация «майских» указов Президента в части повышения зарплаты бюджетников останется приоритетом в работе Правительства Республики Коми.

«В первую очередь для того, чтобы получать высокие результаты и показатели работников производства, необходимо создавать механизмы по стимулированию специалистов к росту уровня их компетенции и квалификации. Правительство республики может обеспечить такой результат за счёт увеличения окладной и стимулирующей части заработной платы», - подчеркнул Вячеслав Гайзер. 

Фотографии

 

email home map

Региональный раздел Республики Коми на федеральном Информационном портале об Оценке регулирующего воздействия

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций


Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»