Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Сыктывкаре представили новую улучшенную версию информационно-аналитической системы оценки природно-ресурсного потенциала Республики Коми

19.06.2014

Новая версия подготовлена специалистами Территориального фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми и позволяет получить более подробную информацию о природно-ресурсном потенциале региона. Презентация состоялась на заседании коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

«Сервис предназначен для пользования, прежде всего, сотрудниками Минприроды Республики Коми, поскольку позволяет формировать паспорт природно-ресурсного потенциала любого интересующего участка. Но вновь созданный модуль, несомненно, будет востребован и другими органами государственной власти, например, при подготовке стратегических программных документов, касающихся социально-экономического развития региона в целом и отдельно по отраслям. Также сервис может быть использован органами местного самоуправления в процессе территориального планирования», - пояснил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Юрий Лисин.

Сбор информации в систему осуществляется в рамках функционирования Автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми и налаженного межведомственного информационного взаимодействия. Новая версия предоставляет услуги и для хозяйствующих субъектов, существенно упрощая работу проектировщиков практически в любой области, в том числе лесной или добывающей. Модуль является инструментом анализа и позволяет оперативно подготовить данные для потенциальных инвесторов, оценивающих перспективность тех или иных проектов. Сервис может использоваться также при геолого-разведочных работах.

Доступ к системе - свободный, осуществляется при помощи стандартного интернет браузера. Система является действующим элементом «Открытых данных» «Открытого Правительства» и тем самым формирует базу для гражданского контроля за природопользованием.

Поиск осуществляется по принципу административно-территориального деления, на основе территориального деления в области лесного хозяйства, по водохозяйственным участкам, по особо охраняемым природным территориям, а также на основе произвольного запроса по карте с выбором определенного полигона, линии или точки. С основным функционалом и возможностями действующей системы можно ознакомиться по адресу: http://gis.rkomi.ru/PRP

 

***ГБУ РК «Территориальный фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Республики Коми» (ГБУ РК «ТФИ РК») создано в 1995 году с целью обеспечения органов государственного управления, предприятий, организаций, общественности и населения республики достоверной и актуальной информацией о состоянии, динамике, экономической оценке природных ресурсов и объектов в интересах социально-экономического развития Республики Коми. Учреждение является региональным оператором инфраструктуры пространственных данных, выполняет функции оператора Автоматизированной геоинформационной кадастровой системы Республики Коми (АГИКС РК), является держателем информационных ресурсов АГИКС РК, картографического фонда на территорию республики, фонда геологической информации, выполняет функции топонимической службы.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

РТРС.Цифровое эфирное телевидение

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»