Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Антитеррористическая комиссия Республики Коми

Победа! 70 лет

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Кадровый резерв Президента России

Официальный интернет-портал правовой информации



НОВОСТИ

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер встретился с Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге Пирьё Тулокас

17.06.2014

Встреча состоялась сегодня в Сыктывкаре в рамках визита делегации Финляндии.

Стороны обсудили планы развития сотрудничества между предприятиями и бизнес-структурами Республики Коми и Финляндии.

Как отметил руководитель Республики Коми, Правительство региона уделяет особое внимание развитию международного сотрудничества.

«Наши республики давно и активно взаимодействуют по многим вопросам и направлениям. Скажу больше, Финляндия является одним из основных стратегических партнеров Республики Коми во внешнеэкономических отношениях. И это основано не только на родственных связях, но и прочном сотрудничестве в развитии промышленности и бизнес-реализации бизнес-проектов. Мы работаем вместе в вопросах лесного хозяйства и деревообрабатывающей промышленности, оленеводства, активно взаимодействуем в рамках Баренцевого сотрудничества. При этом мы заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений, уверен, нам есть, чем поделиться, мы можем многому научиться друг у друга», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

В свою очередь госпожа Пирьё Тулокас также отметила давние и неизменно теплые отношения между Финляднией и Республикой Коми.

«Когда мы вышли из самолёта, нас встретил холодный ветер, но сразу после общения с нашими коллегами из делегации Республики Коми, значительно потеплело. Мы это почувствовали. Мы приехали большой делегацией - более двадцати различных предприятий, а также финансовые фонды и агентства по поддержке развития проектов в малом бизнесе и туризме. Поэтому, особенно учитывая насыщенный график, я уверена, что работа будет плодотворной», - поблагодарила Вячеслава Гайзера Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге.

В качестве примеров успешного сотрудничества между Республикой Коми и Финляндией Вячеслав Гайзер назвал строительство лесоперерабатывающего предприятия «Лесозавод №1» в посёлке Казлук Усть-Вымского района и строительство теплоэлектростанции на отходах лесопильного производства в Сыктывкаре.

«Кроме того мы постоянно сотрудничаем в рамках государственно-частного и социального партнёрства. Сейчас при активной помощи со стороны финских коллег в Сыктывкаре ведётся создание дома престарелых, который будет работать в новом формате. Это лишь часть примеров взаимовыгодного сотрудничества, которое, мы уверены, будет продолжено. Мы видим взаимный интерес предприятий Республики Коми и бизнес-сообщества Финляндии и со своей стороны готовы его расширять и поддерживать», - подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Вячеслав Гайзер также пожелал членам делегации конструктивной работы.

В ходе пребывания в регионе члены финской делегации посетят с деловыми визитами Министерство развития промышленности и транспорта в Республике Коми и Министерство архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми. Станут участниками круглого стола по вопросам утилизации отходов. Посетят с экскурсией Финно-угорский этнокультурный парк.

 

*** По итогам 2013 года внешнеэкономический оборот между Республикой Коми и Финляндией составил 54,8 млн. долларов США, что в 1,9 раза выше уровня 2012 года. Такой рост обусловлен увеличением поставок минеральных продуктов из Республики Коми в Финляндию. Внешнеторговый оборот за 1 квартал 2014 года составил 26,9 млн. долларов США.

Объем экспорта из Республики Коми в Финляндию в 2013 году составил 32,0 млн. долларов, за 1 квартал 2014 года - 18 млн. долларов. Товарная номенклатура экспорта в Финляндию представлена поставками минеральных продуктов, древесины и изделий из нее.

Объем импорта из Финляндии в республику в 2013 году составил 22,8 млн. долларов, что на 7,5% выше уровня 2012 года, за 1 квартал 2014 года - 8,9 млн. долларов. В Республику Коми из Финляндии завозятся продукты неорганической химии, поверхностно-активные вещества, пластмассы и изделия из них, машиностроительная продукция, текстильные материалы, бумага, картон и другое.

 

Фотографии

 

email home map

Региональный раздел Республики Коми на федеральном Информационном портале об Оценке регулирующего воздействия

Памятные даты военной истории России

Геопортал

Приемная Президента Российской Федерации в Республике Коми

Реализация указов Президента Российской Федерации

Портал государственных услуг РФ

 Портал государственных услуг Республики Коми

Федеральный портал управленческих кадров

Резерв управленческих кадров Республики Коми

Избирательная комиссия Республики Коми

Общественная палата Республики Коми

Законодательство Республики Коми

Пожары в Республике Коми

ГБУ РК «Коми республиканский центр энергосбережения»

Цифровое эфирное телевидение

Портал открытых данных Республики Коми

Бюджет для граждан

Оценка населением муниципальной власти и организаций

Активный регион Республика Коми

Разработка сайта — веб-студия «Цифровой Век»