Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Комиавиатранс», по поручению Главы Республики Коми, запускает дополнительные рейсы в Казань и Пермь

27.03.2014

Об этом заявил министр развития промышленности и транспорта Республики Коми Андрей Самоделкин.

«В рамках развития авиации, провозглашенной Президентом России и находящейся под контролем руководителя региона Вячеслава Гайзера, принято решение о включении в расписание дополнительных авиарейсов в Казань и Пермь. Полеты в этих направлениях будут осуществляться не дважды, а трижды в неделю. Так, со 2 апреля 2014 года регулярный авиарейс Сыктывкар-Казань-Сыктывкар будет выполняться по понедельникам, средам и субботам, с 6 апреля полеты по направлению Сыктывкар-Пермь-Сыктывкар будут осуществляться по средам, пятницам и воскресеньям», - заявил министр.

А.Самоделкин подчеркнул, что компания «Комиавиатранс» с введением дополнительных авиарейсов снижает тарифы на авиабилеты по направлениям Сыктывкар-Пермь Сыктывкар-Казань. Стоимость составит 5500 рублей и 5700 рублей соответственно.

«С целью расширения межрегиональных маршрутов в этом году рассматривается возможность открытия рейсов из Сыктывкара в Салехард, Уфу, Вологду, Киров, Архангельск, Челябинск, Тюмень, Самару при условии софинансирования со стороны федерального центра. Уже сегодня Министерством транспорта России одобрена заявка Правительства Республики Коми на включение в программу субсидирования из федерального бюджета авиамаршрутов - Сыктывкар-Казань, Сыктывкар-Пермь и Пермь-Челябинск, из которых будет сформирован рейс Сыктывкар-Пермь-Челябинск», - пояснил министр.

Он также напомнил, что новый рейс Сыктывкар-Пермь-Челябинск появится в мае этого года. Это стало возможным благодаря включению межрегиональных рейсов компании «Комиавиатранс» в перечень субсидируемых из федерального бюджета.

«Планируется, что минимальная частота рейсов по маршруту Сыктывкар-Пермь-Челябинск составит три раза в неделю. Соответственно, увеличится частота рейсов Сыктывкар-Пермь - с трех до шести раз в неделю. Это связано с тем, что увеличился пассажиропоток по этому направлению. Маршрут Сыктывкар-Пермь, запущенный региональной авиакомпанией «Комиавиатранс» в августе прошлого года, как показывает статистика, набирает популярность. Все больше жителей региона желают воспользоваться услугами воздушного транспорта по приемлемым тарифам. На данный момент компания определяет и согласовывает стоимость авиабилетов по направлению до Челябинска», - отметил министр.

 

***С введением третьего рейса со 2 апреля из Сыктывкара до Казани самолет будет вылетать в 18:30. Время полета составит 2 часа 20 минут. В казанский аэропорт самолет прибудет в 20:50. Из Казани в Сыктывкар рейс (ИГ-38) отправится в 21:45. Приземлится в столице республики в 00:05.

Самолет по маршруту Сыктывкар-Пермь с 6 апреля будет вылетать из Сыктывкара в 19:00. Время в пути составит 1 час 45 минут. Приземлится в Перми в 20:45. Из Перми рейс (ИГ-28) отправится в 21:30. Прибытие в столицу Коми - в 23:15.

Возрождение авиации в Республике Коми началось в 2010 году по инициативе руководителя региона Вячеслава Гайзера. Правительству Республики Коми была поставлена задача - обеспечить организацию полетов самолетов во все города региона, а так же в крупные районные центры республики.

Для реализации поставленных задач в 2011 году в регионе была принята Государственная программа Республики Коми «Развитие транспортной системы» на период до 2020 года, в которой в том числе предусмотрена государственная поддержка авиационных пассажирских перевозок внутри региона по социально значимым тарифам. Кроме того, в 2013-2014 годах в рамках исполнения программы региональная авиакомпания «Комиавиатранс» приобрела под гарантии Правительства Республики Коми четыре новых чешских самолета L-410 для выполнения местных и региональных пассажирских перевозок. Внутрирегиональные полеты на L-410 из Сыктывкара были организованы в семь населенных пунктов: Ухта, Воркута, Усинск, Печора, Усть-Цильма, Вуктыл, Инта. Межрегиональные авиарейсы организованы по трем направлениям: Пермь, Казань, Нижний Новгород.

В целях дальнейшего развития межрегиональных пассажирских перевозок в 2014-2016 гг. Правительством Республики Коми планируется увеличение маршрутной сети по внутренним направлениям: Сыктывкар - Троицко-Печорск, Сыктывкар - Ижма, Сыктывкар - Кослан. 

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»