Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Минприроды Республики Коми намерено увеличить грантовый фонд на поддержку общественных экологических инициатив

19.02.2014

О необходимости принятия такого решения зашла речь на итоговом заседании Координационного совета по реализации Плана мероприятий в рамках Года охраны окружающей среды в Республике Коми. На заседании общественники рассказали о реализации своих проектов, выполненных в 2013 году за счёт грантов Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми.

По информации Минприроды Республики Коми, гранты получили 4 общественные организации. При оценке выполнения проектов учитывались, прежде всего, такие критерии, как количество вовлеченных в проект участников и возможность тиражирования опыта. Судя по прозвучавшим отчетам, деньги общественниками потрачены с максимальной отдачей.

Грант на проведение экологических просветительских семинаров для детей в Сыктывдинском и Усть-Цилемском районах получило частное учреждение социального развития «Созидание». В семинарах участвовали 50 школьников, которые повысили уровень своей теоретической подготовки в области экологии и получили практические навыки исследовательской и природоохранной деятельности. При наличии соответствующей материально-технической базы и квалифицированных педагогов-организаторов по этой программе можно организовать обучение в любой сельской школе или центре дополнительного образования.

«Институт специальных технологий Севера» направил средства гранта на проведение выездного образовательного семинара-практикума «Экомаркировка» в деревне Семуково Усть-Вымского района. На курсы пригласили 30 молодых людей - студентов Сыктывкарского лесного института, Сыктывкарского государственного университета, а также школьников из Усть-Вымского района. В течение двух дней молодые люди учились основам социального проектирования в области экологии. В итоге они разработали собственные небольшие проекты.

«Экологи Коми» выигранный грант потратили на закупку и обучение старшеклассников настольной игре «Ecologic» («Экологика»). Волонтеры провели 39 сеансов игры в Сыктывкаре, включая Эжвинский район, а также в Сосногорске, Корткеросском и Сыктывдинском районах. В играх приняли участие 268 школьников. Общественники предлагают сделать «Экологику» еще популярнее, организовав сначала местные соревнования в Корткеросском, Сосногорском, Сыктывдинском районах, а затем республиканский турнир с участием финалистов этих районов. 

ТОС села Помоздино Усть-Куломского района реализовал средства гранта на изготовление и установку в селе (в местах массового скопления людей) информационных плакатов и аншлагов природоохранного содержания по мотивам детских рисунков. Проект недорогостоящий и эффективный, поскольку охватывает практически всех жителей и гостей села.

 

***Конкурс малых грантов «Развитие общественных экологических инициатив в Республике Коми в 2013 году» учрежден по решению Координационного совета по реализации Плана мероприятий Года охраны окружающей среды в России, созданного при Минприроды Коми. Грантовое обеспечение - 200 тысяч рублей в 2013 году - общественным объединениям было предоставлено в рамках Государственной программы Республики Коми «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды». Победителей конкурса определил экспертный комитет, образованный при Координационном совете.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»