Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В Республике Коми сформирован перечень видов работ, профессий, должностей и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы в 2014 году.

31.01.2014

«Кроме традиционных профессий для прохождения альтернативной гражданской службы: младший медперсонал, рабочий по обслуживанию здания, подсобный рабочий, санитар, медицинский брат и других, в 2014 году в перечень вошли рабочие места артистов балета, звукорежиссера, пилота, авиамеханика по двигателям, электрооборудованию, инженера по эксплуатации воздушных судов, машиниста автогрейдера, бульдозера, оператора котельной, автослесаря, слесаря-ремонтника, токаря, тракториста, различные профессии, связанные с работой водного транспорта», - прокомментировал решение начальник Управления Республики Коми по занятости населения Сергей Козлов

Призывники, которые хотят заменить службу в войсках на альтернативную, должны доказать призывной комиссии военкомата, что их убеждения или вероисповедание действительно противоречат службе в Вооруженных силах. Также право на альтернативную службу имеют граждане, относящиеся к коренному малочисленному народу. Альтернативную службу проходят на «гражданских» предприятиях и организациях на территории Российской Федерации».

В 2013 году в призывные комиссии отделов Военного комиссариата Республики Коми с заявлением обратилось 11 человек, из них один интинец, двое – из Воркуты, один из Ухты и 7 человек из города Сыктывкара. Из числа подавших заявления 9 человек получили положительные решения о замене, одному отказано по причине нарушения сроков подачи заявления. В 2013 году четыре жителя Печоры направлены на альтернативную гражданскую службу в ОАО «Комиавиатранс» и республиканский филиал ФГУП «Почта России».

 

***С 2004 года в Российской Федерации у молодых людей призывного возраста появилась законодательно закрепленная возможность замены службы по призыву альтернативной гражданской службой (АГС). Это право закреплено Федеральным законом от 25.07.2002 года № 113-ФЗ «Об альтернативной гражданской службе».

АГС проходят на «гражданских» предприятиях и организациях. Общий перечень видов работ, профессий, должностей и перечень организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы, формируется ежегодно Федеральной службой по труду и занятости на основе сведений, предоставляемых региональными органами службы занятости. 

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»