Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер подверг резкой критике бездействие руководителя администрации Удорского района

25.10.2013

Поводом послужил анализ итогов реализации мероприятий по повышению доступности пассажирских перевозок для жителей республики воздушным, железнодорожным и водным видами транспорта сегодня на заседании регионального кабинета министров.

«Правительство республики проделало огромную работу по сохранению социально значимых транспортных сообщений и созданию новых. Большое внимание уделяется развитию и модернизации транспортной инфраструктуры. Считал и считаю эту задачу одной из ключевых, так как от развития транспортной составляющей во многом зависит успешное решение важных социально-экономических вопросов, - сказал Вячеслав Гайзер. - Между тем, делая ставку на возобновление авиасообщения в города и райцентры региона, приходится сталкиваться подчас с преградами на уровне местных властей. К примеру, Удорский район, видимо, считает себя обеспечившим доступность передвижения для населения?! К концу года в Кослан должны были начать летать самолеты нашего авиаперевозчика. Но сроки начала регулярного авиасообщения перенесены на 2014 год, так как до сих пор не найден подрядчик для реконструкции взлетно-посадочной полосы и наладки наземной инфраструктуры. Конкурсными процедурами мы занимаемся давно. Кто хочет получить результат - ищет возможности заблаговременно. Та же ситуация с капремонтом дорог в Усогорске и Благоево».

Обращаясь к руководителю администрации Удорского района Василию Федорову Глава республики прямо указал на неминуемость оргвыводов: «Если мы на уровне муниципалитетов будем безответственно и несерьезно относиться к исполнению поручений жителей республики, мы не сможем реализовать запланированное. И это на фоне трудностей, которые приходится преодолевать Правительству республики в процессе выбивания каждого рубля на реализацию различных программ. Прошу учесть, что спрос за исполнение планов с каждого должностного лица будет жесточайший. Никто на цепь к месту не привязывает. Есть много дел гораздо интереснее государевой службы».

 

***В области воздушного транспорта важным для республики событием в текущем году стало приобретение авиакомпанией «Комиавиатранс» 3 новых современных самолетов L-410 для выполнения местных и региональных пассажирских перевозок. Первые полеты на L-410 из Сыктывкара в Ухту, Воркуту, Усинск, Печору, Усть-Цильму, а также из Усть-Цильмы в Нарьян-Мар, были выполнены уже в июле 2013 года. На авиаперевозку были установлены социальные тарифы, составляющие от 15 до 40% от расчетной себестоимости.

В три раза увеличилось количество авиарейсов, выполняемых на территории Коми - с 13 до 34 рейсов в неделю. В августе этого года были открыты новые авиарейсы из Сыктывкара в Пермь и обратно. С ноября 2013 года планируется выполнение авиаперевозок по региональным направлениям «Сыктывкар - Казань» и «Сыктывкар - Нижний Новгород», - резюмировал министр.

За счет приобретенных 5 новых катеров КС-110 в навигацию 2013 года были организованы социально значимые пассажирские перевозки на реке Печора, охватывающие 34 населенных пункта в пяти муниципальных образованиях: Вуктыльский, Усть-Цилемский, Ижемский, Печора и Усинск.

 Осуществлен комплекс мероприятий по сохранению социально значимых пригородных поездов и поездов дальнего следования. Сохранены железнодорожное сообщение между Сосногорском и Троицко-Печорском, периодичность курсирования поезда «Сыктывкар-Кослан». Также приобретено 16 вагонов повышенной комфортности для эксплуатации на маршруте «Москва - Воркута», 4 вагона планируется закупить до конца года, что позволит в ближайшее время перевести поезд в категорию «фирменный».

На территории Республики Коми воздушным транспортом за 9 месяцев 2013 года перевезено 283,1 тысяч человек, что на 28 тысяч больше, чем за аналогичный период 2012 года (за 9 месяцев 2012 года перевезено 255,1 тыс. человек).

В навигацию 2013 года новыми катерами было перевезено 74 713 человек.

За 8 месяцев 2013 года количество пассажиров, перевезенных в республике железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, составило 320 546 человек, в то время, как за 9 месяцев 2012 года было перевезено 275 960 пассажиров. 

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»