Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

До начала навигации 2014 года муниципалитеты должны провести дноуглубительные работы в районах переправ

19.08.2013

Заместитель Главы Республики Коми Александр Буров призвал руководителей Ижемского, Вуктыльского, Печорского и Усть-Цилемского районов активизировать работу по подаче заявок на проведение дноуглубительных работ и обеспечить их соответствующим финансированием.

Как отметил А.Буров, эти меры должны помочь избежать возникновения ситуаций подобных произошедшей, к примеру, в местечке Кабель на реке Печора, где в период мелководья возникла угроза остановки работы грузового парома. Чтобы не парализовать его движение в следующую навигацию, Министерство развития промышленности и транспорта Республики Коми совместно с ФБУ «Администрация «Печораводпуть» договорились о проведении дноуглубительных работ в местах переправ. Ориентировочная стоимость работ в Усть-Цилемском районе составит около пяти миллионов рублей.

«В навигацию 2013 года из-за аномально жаркой погоды и отсутствия дождей проблема обмеления Печоры обострилась, уровень воды опустился ниже критической отметки. В итоге речники не могли выполнять перевозки грузов на отдельных участках. Между тем, несмотря на предсказуемость ситуации и неоднократные рекомендации Минпрома республики, в бюджетах ряда районов не заложено ни рубля на проведение необходимых дноуглубительных работ. Притом, что законодательно функции по созданию условий для предоставления транспортных услуг населению находятся в компетенции органов местного самоуправления. Глава республики Вячеслав Михайлович Гайзер неоднократно обращал внимание глав администраций районов, что такое отношение к вопросам транспортной обеспеченности недопустимо. Местным властям необходимо уже сегодня провести необходимые мероприятия, чтобы в навигацию следующего года не оказаться на мели и не допустить перебоев со снабжением товарами первой необходимости и продуктами питания населённых пунктов республики и соседнего Ненецкого автономного округа, которым доставляют грузы автотранспортом через паромную переправу. Решение этого вопроса будет на моём контроле», - пояснил А.Буров.

 

email home map
Выборы

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»