Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«День рождения Воркуты – это праздник для всей республики»

13.07.2013

Сегодня в Воркуте Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер провёл рабочее совещание по подготовке праздничных мероприятий, посвящённых юбилею города.

Главными событиями торжеств станут: проведение тематических дней Воркуты в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербурга в Воркуте, организация железнодорожного «Эшелона памяти». Кроме того особые мероприятия запланированы в ходе празднования Дня шахтёра и  Спартакиады народов Севера (Заполярные игры-2013).

Участники оргсовещания рассказали о ходе подготовки уже утверждённых мероприятий. В частности, в рамках организации «Эшелона Памяти» по маршруту Воркута – Санкт-Петербург, который запланирован на 28- 30 ноября, предполагается, что во время стоянок поезда пройдут концерты. Кроме того, в составе поезда предполагается пустить несколько вагонов-музеев, которые после будут переданы городу. «Эшелон Памяти», по предварительной договорённости с Правительством Санкт-Петербурга, будет установлен в начале Воркутинской улицы северной столицы России, для знакомства горожан с историей города. Также организаторы ведут переговоры об установке на этой улице памятного знака, посвящённого Воркуте.

Говоря о проведении в Санкт-Петербурге дней Воркуты, Глава Республики Коми поручил привлечь к этим мероприятиям не только артистов заполярного города, но и представителей республиканских учреждений культуры и искусства: «День рождения Воркуты – это праздник для всей республики, поэтому мы должны показать всё, чем богата наша культура, чем славится наш народ и наша республика».

Организаторы обратились к Вячеславу Гайзеру с просьбой помочь в решении вопроса с присвоением спортивных разрядов по итогам Заполярных игр. До 2012 года такая практика уже была, однако в прошлом году федеральный центр отказал организаторам в такой возможности. Причём, по словам воркутинцев, ни в статусе, ни в уровне состязаний ничего не поменялось. Глава республики отметил, что встретится с представителями Министерства спорта России, чтобы решить этот вопрос.

Подводя итог совещания, Вячеслав Гайзер предложил объединить два праздника – День Шахтёра и День Города. «Вряд ли можно отделить Воркуту от угольной промышленности и наоборот, когда мы говорим о шахтёрах, мы подразумеваем в первую очередь воркутинцев. Думаю, что меня поддержат и горожане, и представители предприятий, и мэрия, что вместе можно устроить гораздо более интересный и яркий праздник. Я уверен, что этого заслуживает не только Воркута, но вся наша республика. Прошу со всей серьезностью отнестись к предстоящим мероприятиям, не ограничиваясь только праздниками», - заявил Глава Республики Коми.

Фотографии

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»