Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Республика Коми и Ненецкий автономный округ предпримут все возможные усилия, чтобы дорога от поселка Керки до поселка Малая Пера была сдана к осени»

01.04.2013

Об этом заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в ходе общения с журналистами по итогам совещания по вопросу организации движения автотранспорта на участке зимней автодороги «Нижний Одес - Малая Пера» в летний и осенний периоды.

«Мы договорились с Губернатором Ненецкого автономного округа, что вместе поучаствуем в софинансировании организации проезда по «зимнику» до осени. Сделаем всё возможное, чтобы жители Ижемского и Усть-Цилемского районов, а также Ненецкого автономного округа были обеспечены всем, чем необходимо в летний и осенний периоды. Наша общая задача - сделать всё, чтобы планы по окончанию строительства этого участка были реализованы», - сказал Глава республики Вячеслав Гайзер.

Он также сообщил, что принято решение о создании запаса необходимых строительных материалов для укрепления зимника «Нижний Одес - Малая Пера» и выделении дополнительной спецтехники для оказания помощи застрявшему транспорту.

Губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Фёдоров отметил, что Ненецкий автономный округ окажет необходимую поддержку по организации временного проезда автотранспорта по «зимнику», пока участок дороги «Керки - Малая Пера» не будет завершен. Он также поблагодарил Вячеслава Гайзера за внимание к решению вопроса завершения строительства этого участка.

 

***Отрезок «Керки - Малая Пера» является одним из участков строящегося крупного автодорожного маршрута «Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар», дающим возможность постоянной автомобильной связи с северными районами Республики Коми. Соблюдение требований позволит своевременно выполнить работы и обеспечить круглогодичный автодорожный проезд в Ижемский и Усть-Цилемский районы Республики Коми.

С 1 апреля 2013 года полностью ограничено движение автотранспорта по строящимся участкам дороги «Керки - Малая Пера» в Сосногорском районе. 

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»