Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Сегодня железнодорожникам направлен первый транш суммы компенсации потерь в доходах от пригородных пассажирских перевозок»

07.09.2012

Об этом заявил заместитель Главы Республики Коми Александр Буров.

Средства в объеме  37,5 миллиона рублей  перечислены ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» (СППК). Причем сумма первого транша  более чем в семь раз превышает  весь прошлогодний объем перечисленных железнодорожникам средств компенсации.

Частичный расчет  произведен,  несмотря на то, что в представленных 3 сентября  2012 года ОАО «СППК»  документах в адрес Министерства развития промышленности и транспорта Республики Коми, при проверке был выявлен ряд замечаний, которые требуют доработки.  В соответствии с договором между Министерством развития промышленности и транспорта Республики Коми и «СППК», министерство в течение 20 дней с момента поступления  документов  рассматривает их и при отсутствии замечаний и возражений согласовывает расчет суммы возмещения потерь в доходах. Всего  в республиканском бюджете на этот год предусмотрена сумма в 50 миллионов рублей на возмещение  потерь в доходах от осуществления пригородных пассажирских перевозок   ОАО «СППК».

«Доводы перевозчика о том, что власти республики не компенсируют убытки,  безосновательны, - отметил А.Буров. -  Что касается   внесения изменений в республиканский бюджет с целью увеличения статьи расходов на возмещение потерь в доходах перевозчику, могу сказать, что Правительством Республики Коми этот вопрос при необходимости будет вынесен на рассмотрение  в Госсовет республики, но  после предоставления ОАО «СППК» всех необходимых документов. Мы выполняем все обязательства, предусмотренные договором о компенсации потерь в доходах от осуществления пассажирских перевозок  в пригородном сообщении по железной дороге».

А.Буров подчеркнул, что сегодня нет  препятствий для организации стабильной работы пригородных поездов и тем более причин для уменьшения размеров  их движения на территории республики. В этой связи Правительство Республики Коми настаивает на исполнении перевозчиком договора об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на этот год, который был заключен 16 апреля 2012 год между  республикой и ОАО «СППК». 

 

 

 

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»