Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

В 2011 году в Республике Коми впервые за 4 года отмечена позитивная динамика в жилищном строительстве

23.03.2012

Об этом сообщил заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Сергей Владимиров на заседании ведомственной коллегии. На заседании был рассмотрен вопрос об итогах работы организаций строительного комплекса Республики Коми в 2011 году и задачах на 2012 год.

Как отметил Сергей Владимиров, в 2011 году объем введенного жилья по сравнению с 2010 годом увеличился на 44% и составил 116 тысяч квадратных метров. После 2-летнего снижения отмечен и рост строительства жилья в сельской местности: в 2011 году введено жилья почти на треть больше, чем в 2010 году.  По региональной программе переселения из аварийного и ветхого жилого фонда в республике построены 23 многоквартирных дома. На территориях 14 муниципальных образований завершено переселение 769 граждан из 72 аварийных многоквартирных домов.

Важнейшей задачей, стоящей перед строительной отраслью, Сергей Владимиров назвал строительство объектов социальной сферы. В 2011 году в республике введены в эксплуатацию 12  дошкольных и общеобразовательных учреждений, поликлиника на 580 посещений в смену в Усинске, 2 медицинских центра в Печоре и Усинске, фельдшерско-акушерский пункт в поселке Тракт Княжпогостского района, 2 дома-интерната для престарелых и инвалидов в Сосногорске и селе Куниб Сысольского района. В селе Зеленец Сыктывдинского района сдан в эксплуатацию дом на 200 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заместитель министра подчеркнул, что «строительство социально-значимых объектов в последние годы становится устойчивой тенденцией в республике».

В 2011 году за счет средств федерального и республиканского бюджетов оказывалась государственная поддержка в целях улучшения жилищных условий различным категориям граждан. Среди них 274 семьи, выезжающие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, 374 ветерана Великой Отечественной войны. Также помощь оказывалась ветеранам боевых действий, гражданам, уволенным с военной службы, молодым семьям, многодетным семьям, жителям закрывающихся посёлков.

Как отметил Сергей Владимиров, приоритетами работы организаций строительного комплекса республики остаются социальные объекты, разработка документов территориального планирования и градостроительного зонирования, подготовка земельных участков под жилищное строительство, возведение новых и реконструкция существующих объектов коммунальной инфраструктуры, переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

«Поддерживая конкретные направления развития строительного комплекса республики, министерством решаются вопросы, связанные с интересами практически каждого гражданина. Мы стараемся воздействовать на процессы, которые могут стать фактором роста благосостояния территорий и населения», - отметил заместитель министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми.

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»