Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Основой плана года молодежи, объявленного в Республики Коми, стали инициативы самой молодежи»

01.03.2012

«Для того чтобы инициативы были реализованы не по формальному признаку, не ради отчета в виде галочки, а для реального привлечения людей, их поддержки, развития разных направлений, очень важно, что в разработке плана мероприятий и его реализацией ключевое место отдается самой молодежи. Республика же готова помогать ресурсами, в том числе, если необходимо, организационными. Главное же - предоставить площадку для самореализации и не пытаться воспитать тысячи молодежных лидеров, а дать возможность ребятам заниматься любимым делом», - отметил Глава республики.

Вячеслав Гайзер также предложил включить в план Года молодежи, мероприятия, посвященные патриотическому воспитанию: «Самый недавний пример - на молодежном патриотическом форуме в Воркуте было высказано очень много хороших предложений по совершенствованию этой работы. А если учесть, что большая часть инициатив исходила от молодежи, я считаю, что они должны быть проработаны в первую очередь. А с учетом того, что эту работу сегодня уже ведут различные общественные организации и движения, мы готовы их поддержать».

Вячеслав Гайзер обратил внимание, что в работе с молодежью не должно быть привилегий, особенно по уровню образования. «В большинстве случаев, когда идёт речь о поддержке проектов, предполагается лишь работа со студентами вузов. Я считаю, что это порочная практика. Есть категория молодых людей, которые не стремятся получать высшее образование. Напомню, что в нашей республике, как и в России в целом, нехватка рабочих кадров. Так вот, у таких ребят свое представление о том, что для них важно, и где они хотят себя реализовать. Мы обязаны с вами подумать о том, как охватить все категории молодежи, - подчеркнул он. - Этим, в первую очередь, и должен заняться молодежный проектный комитет, который призван стать базой для реализации программы Года молодежи, о чём я говорил в докладе перед Государственным Советом».

 

***Основные мероприятия по проведению Года молодежи в Республике Коми представил заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев.

Участие в обсуждении приняли более 50 активистов молодежных общественных организаций

Фотографии

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»