Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

«Правительству республики необходимо приложить максимум усилий для привлечения средств федерального бюджета»

29.02.2012

Такую задачу поставил перед руководителями министерств и ведомств заместитель Главы – министр финансов Республики Коми Владимир Тукмаков.

В 2011 году в России были почти на четверть увеличены объёмы бюджетных ассигнований из федерального бюджета на выполнение федеральных целевых программ. В общей сложности на эти цели было предусмотрено более 900 миллиардов рублей. Впервые осуществлялось финансирование примерно 3,5 тысяч строящихся региональных и муниципальных объектов.

При этом объемы средств, привлекаемых из федерального бюджета в Республику Коми в 2011 году, сократились: 1,8 миллиарда рублей против 2,47 миллиарда, поступивших в 2010 году. «Это свидетельствует о недостаточной работе органов исполнительной власти Республики Коми, - заявил заместитель Главы республики. - Нам необходимо более активно привлекать средства федерального бюджета, в первую очередь на создание и модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, а также по программам по развитию сельских территорий и жилищного строительства».

В докладах представителей ряда министерств были проанализированы трудности, возникающие при формировании бюджетных заявок на ассигнования из федерального бюджета, и способы их преодоления. По итогам встречи принято решение о том, что каждое министерство и ведомство будет самостоятельно вести данную работу по курируемому направлению. Общий контроль за проведением конкурсов на выделение средств субъектам Российской Федерации и участием в них республики поручено осуществлять Министерству экономического развития.

«Всем органам исполнительной власти необходимо быть готовыми к конкурсам на выделение субсидий регионам, обеспечивать участие в них и выполнение всех условий. Руководитель каждого будет отвечать за бездействие и недостатки, допущенные в этой работе, - констатировал В.Тукмаков. - Нам важны любые суммы: и 30 тысяч рублей, и 3 миллиона. Успешная работа по привлечению средств позволит эффективно решать многие проблемы социально-экономического развития Республики Коми».

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

80-летие Ю.А.Спиридонова

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2017 ГАУ РК «ЦИТ»