Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Дополнительные меры по борьбе с распространением дезоморфина потребовал принять Глава Республики Коми

19.12.2011

 

Вячеслав Гайзер провел заключительное в этом году  заседание Антинаркотической комиссии Республики Коми. Основными темами заседания стали вопросы  о мерах по защите населения от распространения наркотического средства «дезоморфин», о мерах по противодействию пропаганде наркотических средств и психотропных веществ в региональных средствах массовой информации.

Как доложил и.о. начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми Федор Малафеевский, в республике основным наркотическим средством является кустарно изготовленный дезоморфин. «Основная проблема, связанная с употреблением дезоморфина – его доступность. В связи  с этим наблюдается рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом дезоморфина, стойкая тенденция роста количества зарегистрированных преступлений, связанных с содержанием притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ», - отметил в своем докладе Ф. Малафеевский.

Однако, по мнению В.Гайзера, Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Коми должно было предложить меры по защите населения от дезоморфина, а не только констатировать факты.

«Статистика, которую вы представили – это работа для галочки. Мы все прекрасно понимаем, что на уровне субъекта трудно решить проблему законодательно, необходимо участие федеральных структур. Но мы можем и должны принять дополнительные меры по защите граждан. Вы должны предложить, что требуется от органов исполнительной власти, муниципалитетов, с тем, чтобы работа профилактическая и с теми, кто стоит на оперативном учёте, была более комплексной и эффективной», - отметил Вячеслав Гайзер.

Также Глава республики предложил в целях профилактики употребления наркотиков поручить Министерству образования региона разработать план проведения родительских собраний в школах с показом фильма о вреде дезоморфина и других наркотических средств. «Так как эти фильмы достаточно натурально показывают последствия употребления наркотиков, сами родители должны принимать решение - показывать этот фильм своим детям или нет. Материал такой, но лекарство сладким не бывает», - заключил В. Гайзер.

 

 

Фотографии

 


информация о коронавирусе

Общероссийская акция взаимопомощи

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Горячая линия по короновирусной инфекции

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2020 ГАУ РК «ЦИТ»