Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Сергей Гапликов поручил увеличить в 2020 году все республиканские выплаты и пособия

20.08.2019

Индексация на 4,8 процента коснётся практически всех мер социальной поддержки, предусмотренных в регионе для льготных категорий граждан, включая ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, ветеранов труда Республики Коми, граждан старше 70 лет, семей с детьми.

Ассигнования республиканского бюджета на обеспечение выплат и пособий после индексации в 2020 году увеличатся в сравнении с расходами, которые запланированы на этот год, на 229,4 миллиона рублей и составят почти 6 миллиардов рублей.

По словам председателя Коми республиканского совета ветеранов Людмилы Жуковой, Глава республики Сергей Гапликов оперативно отреагировал на обращение общественной организации об индексации выплат и пособий. С такой инициативой на днях вышел совет ветеранов.

«Вопрос был сразу рассмотрен и положительно решён», - отметила Л. Жукова.

Помимо этого, дополнительно к запланированной индексации из бюджета Коми в 2020 году будет выделено ещё 1,3 млрд рублей на обеспечение пакета мер поддержки семей с детьми, в том числе предусмотренных в законопроекте, который был подготовлен по поручению Главы Коми. Проект этого нормативного акта уже прошел общественное обсуждение, по его итогам был дополнен и уже внесён на рассмотрение сессии Государственного Совета Республики Коми. При этом часть предусмотренных в проекте закона мер поддержки семей с детьми, по решению Сергея Гапликова, начнут действовать уже в этом сентябре.

В Минтруде Коми напомнили, что последняя индексация пособий и выплат в нашем регионе была совсем недавно – в начале текущего года. С 1 января 2019 года на 4 % были увеличены почти все меры соцподдержки, предусмотренные законодательством республики для льготных категорий граждан, в том числе – ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, ветеранов труда, ветеранов труда Республики Коми, граждан старше 70 лет, семей с детьми.

Ассигнования бюджета региона на эти цели в 2019 году составили 5,7 млрд рублей, это на 200 млн рублей больше, чем бюджет республики направил на социальные выплаты и пособия в 2018 году.  

Таким образом, республика стремится постоянно поддерживать все категории жителей региона, которые нуждаются в дополнительной помощи государства.

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми


Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ

Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»