Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

На реализацию нацпроектов в 2019 году Республика Коми направит 5 млрд 830 млн рублей

21.03.2019

Сергей Гапликов провёл совместное заседание Правительства Республики Коми и Совета при Главе Республики Коми по стратегическому развитию. На совещании обсудили вопросы организации реализации национальных проектов (программ) в Республике Коми.

Как проинформировала министр экономики Республики Коми Марина Анисимова, в Коми утверждено 49 паспортов региональных проектов, шестилетний бюджет которых составляет 38,8 млрд рублей. Кроме того, разрабатывается ещё 2 региональных проекта (по нацпроектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Международная кооперация и экспорт»).

В процессе уточнения федеральных проектов в республике также могут дополнительно появиться новые региональные проекты. Уже сейчас поступают предложения со стороны МВД о необходимости формирования регионального проекта по обеспечению безопасного дорожного движения, а по линии Минобрнауки России – по возможному участию регионов в нацпроекте «Наука».

Завершена работа по заключению финансовых соглашений, связанных с софинансированием региональных проектов или их отдельных мероприятий. По её итогам заключено 29 таких соглашений. По большинству соглашений соотношение софинансирования составляет: 95% – со стороны федерации, 5% – со стороны республики.

В бюджете республики на реализацию проектов в 2019 году предусмотрено 5 млрд 830 млн рублей, с учётом средств федерального бюджета. На 20 марта освоение средств составляет 182 млн рублей.

«В основном это деньги республиканские. Так как у нас максимальный объём участия — это федеральные средства, соответственно на сегодняшний момент работаем со своими деньгами. Но уже в апреле, думаю, активно подключимся к организации конкурсов и использования федеральных субсидий», - пояснила Марина Анисимова.

При этом работа по привлечению федерального финансирования под реализацию региональных проектов ещё не завершена. Республике и организациям региона предстоит пройти конкурсные процедуры по отдельным нацпроектам. Такие мероприятия, например, запланированы по нацпроектам «Культура», «Образование», «Наука».

Об организации реализации отдельных нацпроектов на территории региона проинформировали руководители региональных министерств – экономики, труда и социальной защиты населения, строительства и дорожного хозяйства, здравоохранения, природных ресурсов и охраны окружающей среды.

«Результаты предстоящей работы должны быть не в отчётах и не в формальном подходе, а в существенном изменении реальной ситуации. Должна быть обратная связь – мы должны в первую очередь знать, как эти изменения коснулись каждого жителя республики, как изменилось благосостояние наших граждан. В реализации задач национальных проектов важна роль каждого участника – начиная от специалистов и заканчивая главой региона», - подчеркнул Глава Республики Коми.

Photos

 

email home map
Региональная горячая линия 8-800-200-8212
ОСТАЛОСЬ ДНЕЙ

IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»