Обычная версия сайта
Размер шрифта: -A +A

Президент Российской Федерации

Правительство Российской Федерации

Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Государственная Дума Федерального Собрания РФ

Сервер органов государственной власти Российской Федерации

Национальный антитеррористический комитет

Антитеррористическая комиссия Республики Коми



НОВОСТИ

Лариса Максимова: «В вопросах безопасности соцобъектов необходимо исключить человеческий фактор»

22.02.2019

Практика показывает, что многих ситуаций можно избежать, если бы должностные лица более ответственно относились к своим обязанностям.

Обеспечение на территории Республики Коми комплексной безопасности социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей обсудили на первом в этом году заседании регионального правительства.

По словам Первого заместителя Председателя Правительства Республики Коми Ларисы Максимовой, большинство чрезвычайных ситуаций вызвано действиями людей и недобросовестностью должностных лиц.

«Вопрос безопасности социальных объектов находится на личном контроле Президента России Владимира Путина. Все требования противопожарной безопасности должны соблюдаться неукоснительно. Особенно, когда речь идёт о детях, пожилых, людях с ограниченными возможностями здоровья. Действия персонала в случае ЧС должны быть чётко налажены, чтобы эвакуация проходила безопасно. Помните, что за установленными правилами стоят жизни и здоровье наших граждан», – обратилась Лариса Максимова.

Так, за последние 5 лет на объектах социальной сферы зарегистрировано 16 пожаров, в том числе 6 на объектах с круглосуточным пребыванием людей.

Наибольшее количество пожаров – 11 – зарегистрировано на объектах образовательных организаций, пять пожаров произошло на объектах здравоохранения. В учреждениях социального обслуживания населения пожаров не зарегистрировано.

Лариса Максимова подчеркнула необходимость держать на особом контроле вопрос безопасности учреждений с постоянным пребыванием граждан. Поэтому на всех социальных объектах необходимо провести профилактические мероприятия по обеспечению комплексной безопасности и в соответствии с предписаниями МЧС.

«Давайте будем думать не только о строительстве новых социальных объектов, а, в первую очередь, о том, как сберечь существующие, – отметила Лариса Максимова, напомнив про недавно сгоревший ФАП в Корткеросском районе. – Обращаюсь к руководителям органов власти и местного самоуправления: приведите свои объекты в соответствие с мерами безопасности, перераспределите должностные обязанности. Человеческий фактор не должен влиять на возникновение ЧС».

Photos

 

email home map
IT -опрос населения по оценке деятельности органов местного самоуправления

эко-Республика

Инвестиционный портал Республики Коми

Российский инвестиционный форум

Витрина закупок Республики Коми

Портал государственных услуг РФ
Цифровое эфирное телевидение
Активный регион Республика Коми

Официальный интернет-портал правовой информации

© 2019 ГАУ РК «ЦИТ»